본문 바로가기
  • 에버팜 채소정원
sono O*TEA LAB

제철정식반상

by 에버팜 2018. 8. 10.

에버팜 계절반상을 시작하면서...

 채소정원에서 무농약으로 직접기른 채소위주의 건강식 반상차림으로...

 다양한 계층과 연령층을 대상으로 다양한 상차림을 보여드렸습니다..

건강한 발란스를 위한 반상을 표현하기 위해 영양적으로..시각적으로..심플한 조리법으로... 본연의 맛과 향을 담는것이 쉽지 않은.. 많은 시간이 소요되는 과정들..

직접 농사짓는것에 대한 육체적 고단함.. 직접 반상을 준비하는 분주한 손놀림..

힘든 과정이였지만 많은것을 버리고 새로운것을 담을수 있는 시간들 이였답니다..

2년동안 연구해온 건강식 반상을 다시한번 정리해 보면서...

 에버팜 채소정원에서 에버팜이 할수 있는 에버팜의 상차림을 담아봅니다..

*고정메뉴 : 두부구이, 제철전, 제철채소구이, 제철영양밥

1~2월 콩정식반상 :

늙은호박 콩탕국, 톳장아찌, 반건조과일, 콩샐러드, 건나물전

*3~5월 머위정식반상 :

머위탕국, 머위장아찌, 머위김치, 쌈채소

 

6~7월 감자정식반상 : 감자장국수, 양파장아찌

▷8월 토마토정식반상 : 한식토마토국수, 열무김치

 ▷9월~10월 뿌리정식반상 :

              감자미역국, 제철생선, 고구마,연근전, 사과김치 

 11월~12월 뿌리정식반상 :

두부완자된장국, 버섯잡채, 무장아찌,배추전, 우엉김치

 

 

 

'sono O*TEA LAB' 카테고리의 다른 글

또다른 모양새  (0) 2022.05.11
또다른시도  (0) 2021.01.20
농부의 반상  (0) 2019.10.27
환경,건강,배려  (0) 2018.12.29
계절반상  (0) 2016.07.23

댓글